melanzane a barchetta

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descrizione:  le melanzane a barchetta sono un piatto tipico della cucina campana. E’ una ricetta saporita e fresca allo stesso tempo, perchè abbina il ripieno delle melanzane al pomodoro e alle olive, senza appesantire con altri condimenti.

tempo di preparazione: 45 minuti 

difficoltà: bassa

 

ingredienti (per 4 persone)

4 melanzane (preferibilmente lunghe e sottili)

200 gr di pomodori pachino

70 gr di olive nere denociolate

capperi, olio d’oliva extravergine, origano, sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

1) Tagliare a metà le melanzane. Nella parte bianca fare delle incisioni, salarle ed adagiarle in una teglia da forno.

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2) In una terrina, tagliare a pezzetti i pomodori, le olive ed i capperi. Quindi, condirli a piacimento.

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3) Farcire le melanzane con il condimento ed informare. Lasciate cuocere a 180°C per circa 30 minuti.

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4) Buona degustazione

 

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